gorizont 01.07.2019

Открытое против депутата Киевсовета Андрея Андреева (фракция “УДАР-Солидарность”) уголовное дела говорит о том, что он в 2012 году пытался “отжать” у подростка планшет стоимостью 4 133 грн. Сам депутат утверждает, дескать, дело против него сфальсифицировали “проклятые регионалы”. Но что-то не очень сходится.Как стало известно КV от источников, близких к столичному милицейскому главку, в 2012 году депутат Киевсовета Андрей Андреев был одним из двух парней, которые пытались отобрать на улице у несовершеннолетнего Владислава Баранова планшет “ASUS TF-101”.

Картинки по запросу Андрей Андреев депутат

ДЕЛО

Происходившее, якобы, увидела женщина. Именно по ее вызову приехала милиция, которая забрала будущего представителя киевской общины в райотдел – до выяснения обстоятельств.

Интересно, что все это происходило на  Краснозвездном проспекте. Напомним, что 26-летний Андрей Андреев (бывший руководитель приемной Аллы Шлапак на выборах в 2012 году., – Ред.) в 2014 году выиграл выборы в Киевсовет именно по 52 мажоритарному округу, как выдвиженец от “УДАРа”.

По сведениям KV, уголовная статья, по которой проходил в 2012 году нынешний депутат Андреев, была переквалифицирована из хулиганства в грабеж. Но молодой человек смог отделаться”подпиской о не выезде.

Огласке этой истории никто тогда придавать не стал. В там же году Андреева наградили орденом “Геродота” І степени.

Сам Андреев заявил KV, что указанное дело было сфальсифицировано и потому впоследствии было закрыто.

“Это дело против меня сфальсифицировали шесть нардепов-регионалов, среди которых Василий Горбаль и Сергей Баранов-Мохорт. Я вообще узнал о том, что оно существовало, только когда меня начал шантажировать им застройщик Вагиф Абдулаев. В тот день (13.10.2012) я шел по улице, увидел какую-то потасовку и понял, что начинается драка. Решил вмешаться, но тут подъехала милиция и попросила всех предъявить документы. У меня с собой их не было и я поехал в отделение до выяснения обстоятельств. Потом меня отпустили, но я не знал что на меня открыли дело. Позже я видел того парня, который выступил заявителем, но он сказал что это все дела его родителей. А его отец – тогдашний нардеп от Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт. Цель была – месть”,- рассказал KV Андреев.

Депутат также заявил, что будет официально обращаться в Соломенское РОВД, поскольку “нигде не ставил никаких подписей, т.е. подписки о не выезде не было”.

Как бы стройная версия. Уголовные дела в Украине, действительно, фальсифицируются и нередко.

Но тут стоит отметить одну деталь, которая заставляет усомниться в искренности  “жертвы мести шести нардепов-регионалов”.

Заявителем, которого хотели лишить планшета, в деле значится Баранов Владислав Дмитриевич, 1995 года рождения. А названный Андреевым папа “юного фальсификатора” – Сергей Баранов-Мохорт. Очень маловероятно, что нардеп стерпел бы, если бы его отпрысок сменил вместо с фамилией еще и отчество.  К тому же, по данным СМИ, у Баранова-Мохорта имеется единственный сын – Николай Сергеевич Баранов, 1989 года рождения.

Кто же научил Андрея Андреева водить за нос журналистов? Может старший товарищ по фракции – Алла Шлапак, которую он публично называл “людиною, яку взяв собі за взірець”, и с которой работал еще в молодой команде “космического” мэра Черновецкого?

Как сообщают источники KV в Киевсовете, в 2012 году Андрей Андреев жил в общежитии, ничего особенного из себя не представлял, и вполне мог пойти на “гоп-стоп”.

“Потом судьбой Андреева озаботилась родственница – Алла Шлапак, которой было нетрудно договориться о его выдвижении в 2014 году по 52 округу от “УДАРа”. Шлапак же, хоть и являлась в прошлом активным членом команды Черновецкого, была в 2014 году не последним человеком в избирательном штабе “УДАРа-Солидарности”. В итоге, Андрей Андреев теперь имеет квартиру в Киеве и разъезжает на “BMW”,- сообщил KV источник в Киевсовете.

Впрочем, на словах депутаты Киевсовета от фракции “УДАР-Солидарность” все – если ни меценаты, то борцы за справедливость. Потому осмелимся предположить, что Андрей Андреев мог в 2012 году, в рамках подготовки к будущим выборам в столичный горсовет попробовать отжать планшет у какого-нибудь мажористого малолетки. Но, вероятно, только для того, чтобы отдать его потом какой-нибудь бедной “бабушке Черновецкого”, о которых так беспокоилась и беспокоится Алла Шлапак – большей частью на словах.

Источник:  http://politica.com.ua

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*