gorizont 23.06.2020

Прочитал недавно новости о заседании новосозданной Временной следственной комиссии Рады по Таможне. Там нардеп Нина Южанина заявляла, что на возврате НДС липовые экспортеры скручивают до 5 млрд грн в месяц.

Так вот, докладываю. У Южаниной непроверенные данные. Во-первых, не 5 — а более 10. Именно столько ежемесячно теряет бюджет страны из-за воровства на НДС, а также тотальной контрабанды.

Во-вторых, глава ВСК Иван Крулько и его зам Евгений Петруняка уже успели получить взятку в размере 10 млн долларов.

Так что в ближайшее время страна снова будет наблюдать спектакль, как коррумпированный глава очередной ВСК будет до бесконечности водить козу вокруг Верховной Рады, периодически показывая ее журналистам.

При этом правоохранители, как и ранее, лишены возможности документировать тотальную контрабанду на Таможне. А также фиксировать и расследовать факты незаконного возмещения НДС от фиктивного экспорта несуществующих товаров. Наши непосредственные руководители сразу «дают по рукам» и объясняют, что это — геополитическое направление и Нефедов и последующие руководители Таможни — под защитой посольства.

На выходе в докладных силовых структур значится, что только с начала года на Таможне было украдено свыше 30 млрд гривен. А это — тот же транш кредита МВФ, который так унизительно выпрашивает власть

Источник:  https://ord-ua.com

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*