Почему в Украине политики не ездят на велосипедах

Президент Украины никогда не будет ездить на велосипеде. В странах, где первые лица ездят на велосипедах, появление кандидата в президенты в машине одного из самых богатых людей страны невозможно. Особенно, если этот богатый человек скрывается от правосудия в Израиле. Особенно, если перед этим он обанкротил крупнейший банк страны. Особенно, если окружение этого богатого и влиятельного человека судили за убийства, пишет для Газеты Сергей Марченко.

Это в Украине Зеленский может кататься на машине людей Коломойского. А в странах, где на велосипедах ездят не вымышленные персонажи, а реальные политики, хорошо понимают цену таким покатушкам. К людям, вроде Коломойского, вход рупь, а выход – два.

Чтобы понять эту нехитрую закономерность, не надо иметь семи пядей во лбу. В Дании, Голландии, Швейцарии это понимают таксисты, кассиры в супермаркетах, фрики и пенсионеры. И там таких не выбирают, предпочитая скучных, но прогнозируемых и надежных кадровых бюрократов. Поэтому у них все хорошо. Поэтому, когда нас достают соотечественники, мы покупаем билет на самолет и летим в Данию наслаждаться порядком и красотой.

А у нас даже люди с университетским образованием убеждают себя, что как только Зеленского выберут президентом, он сразу пересядет с Мерседеса Коломойского на велосипед. Собственно, именно поэтому мы здесь, а Дания там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *