gorizont 30.05.2020

Задержанные на попытке подкупа главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко бизнесмен Виталий Колесников, а также его подельники Валерий Троць и Сергей Щербак пытались «решить вопрос» не только касательно ввода на Одесский припортовый завод своих людей, но и касательно передачи Херсонской и Криворожской ТЭЦ. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 4 ст. 369 УК.+

Что касается ОПЗ, то за пять миллионов долларов Сенниченко предлагали обеспечить назначение председателем правления АО «Одесский припортовый завод» подконтрольного бизнесмену Колесникову человека и лоббировать вопрос заключения контрактов с его ООО «Нира» и ООО «ВЭК».

Но интересы Колесникова, как оказалось, этим не ограничивались — троица также попросила Сенниченко обеспечить передачу в концессию его структурам АО «Херсонская ТЭЦ» и АО «Криворожская ТЭЦ». В оговоренные до этого 5 млн долларов эта услуга не входила — за нее главе Фонда предлагали долю в 20% в уставном капитале фирмы, которая получит ТЭЦ в концессию, и 20% от прибыли этого предприятия.

Напомним, всех троих задержали 29 января при передаче первой части взятки в 50 тыс. долларов в ресторане «Душистая печь».   Стоит также отметить, что следствие ведется по ч. 4 ст. 369 УК по факту предложения взятки должностному лицу, но защита подследственных на данный момент через суд пытается смягчить статью до ч. 1 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием), заявляя, что Сенниченко не имеет полномочий решать, с кем сотрудничать заводу.  Впрочем, пока что суд навстречу юристам Колесникова не идет.

Источник:  https://368.media

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*