gorizont 07.11.2018

В Киеве возле Сырецкого парка появится новый жилой комплекс. Первый дом планируют сдать со дня на день, а необходимое сообщение на сайте Минюста появилось только сейчас. Такие интересные истории с документами у застройщика происходят не в первый раз.

5 ноября на сайте Минэкологии появилось сообщение о намерении построить жилой комплекс в Подольском районе Киева по ул. Маршала Гречко, 10Б. Строительство будет проходить на участке в 18,6757 га.

Жилой комплекс будет состоять из десяти многоэтажных зданий, детского садика, двух трансформаторных подстанций и автостоянки на 1 575 мест, в том числе и на 98 мест для людей с инвалидностью. Для обогрева на трех домах установят крышные котельные.

Строительство рассчитано на три очереди:

— первая очередь – 4 жилых дома, трансформаторная подстанция и стоянка на 22 паркоместа

— вторая очередь — 4 жилых дома и автостоянка на 73 места

— третья очередь — два жилых дома, садик на 150 мест, трансформаторная подстанция и автостоянка на 1 480 паркомест.

На официальном сайте ЖК «Сырецкие сады», как называется строительство на ул. Маршала Гречко, 10Б, говорится — первый дом планируют сдать уже в IV квартале этого года. При этом, сообщение о плановой деятельности, по которому можно было бы внести предложения от общественности, появилось только сейчас.

Несмотря на это, у киевлян есть 20 рабочих дней с даты публикации сообщения, чтобы подать свои предложения и замечания по строительству. Обращаться можно в Управление экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского горсовета по ул. Туровской, 28. Также, можно звонить по тел. (044) 425-41-94. Или писать письма по электронке: [email protected] (контактное лицо — Вергелис Андрей Васильевич).

КТО ЗАСТРОЙЩИК?

Сообщение на сайте Минэкологии было опубликовано от фирмы «ВК-ІНВЕСТБУД». По данным сайта Минюста, это предприятие зарегистрировано в Киеве больше 15 лет назад. Основной вид деятельности – строительство. С февраля прошлого года фирмой руководит Денис Аврицевич.

Учредителями зарегистрированы паевой венчурный инвестиционный фонд «ІНТЕРГАЛБУДІНВЕСТ», столичные фирмы «СТАР БІЛДІНГ» и «ВТОРПОЛІМЕРИ», а также акционерное общество «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ЛОУДСТАР»».

На сайте ЖК «Сырецкие сады» написано, что застройщиком является компания «Інтергал-Буд». Строительную компанию с таким названием упомянул в своей декларации за 2017 год нардеп, член депутатской группы «Партія «Відродження» Владимир Зубик. В прошлом году вышло расследование программы «Схемы» в котором говорилось – фирмы, связанные с нардепом Зубиком не имели разрешений для начала строительства на бульваре Шевченко в Киеве, а сам проект не соответствует нормам застройки в историческом ареале. Но в том же расследовании нардеп от стройки открестился.

 

Члены бюджетной комиссии Киевского горсовета заблокировали покупку спецтехники для КП «Киевтеплоэнерго». Этот вопрос рассматривался на заседании 5 ноября. Что смутило депутатов в документации — читайте.

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) вынес на рассмотрение постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития вопрос о перераспределение денег. Ведомство должно было закупить на 42 млн спецтехнику, но в процессе оформления документов возник формальный вопрос. Чтобы его решить, нужно было изменить код программной классификации.

Однако депутатов изменения смутили. Депутат Виталий Павлик и вовсе засомневался о целевом назначении денег. Он отметил, что по существующему коду, средства должны были быть направлены на «эксплуатацию технического обслуживания жилищного фонда». По его мнению, департамент ЖКИ хочет потратить их на другие цели.

Заседание бюджетной комиссии Киевского городского совета

Директор Департамента Дмитрий Науменко отметил, что 42 млн грн предусматривались на закупку спецтехники, которую планировали использовать для жилищного фонда. Однако в ведомстве решили, что КП «Киевтеплоэнерго» приоритетнее, и хотели купить оборудование для них. В плане — закупить 9 единиц спецтехники на 32 млн грн. На оставшиеся 10 млн планируют купить три мусоровоза: один для «Киевкомунсервиса» и два для Шевченковской райадминистрации.

«Первично звучала строка «эксплуатация технического обслуживания жилого фонда». Я так понимаю, что жилой фонд не нуждается в улучшении и эксплуатации, — отметил член комиссии Владимир Левин. — У нас уже зимний период. И я так понимаю, что разрывов в нас уже нет, мы ни за что не переживаем, что трубы с горячей водой не будут рваться, у нас сегодня коммуникации в жилых домах отремонтированы. Поэтому 42 млн, которые были заложены в аварийную деятельность, которая может возникнуть в отопительный сезон, вы спокойно сегодня переводите на технику, а еще 10 млн по проблемным активам, которые мы взяли в «Киевэнерго», на вывоз мусора».

«По коду программной классификации 1216011 были предусмотрены средства 42 млн на закупку спецтехники для жилищного хозяйства. Никто средства из жилого фонда не направляет на другие цели. У нас капитальный ремонт жилого фонда идет по департаменту финансов и капитальные расходы у нас проходят по департаменту экономики, это тоже утверждено. То, о чем мы сейчас говорим — это о спецтехнике», — пытался убедить членов комиссии заместитель директора Департамента ЖКИ Сергей Мрыга.

Также Мрыга отметил, что тендерные процедуры занимают минимум 2,5 месяца. Если на этом заседании решение не принять – технику в этом году уже не закупить. По его словам, их департамент уже провел тендерные процедуры, однако без правильных кодов классификации документы подписать нельзя.

Однако депутаты остались неумолимы. Всего 7 человек из 13 присутствующих поддержали изменения. Решение не принято. Покупка мусоровозов и новой техники для «Киевтеплоэнерго» откладывается на неопределенный срок.

Смерть директора школы №35 на ж/м Победа, почти 14 томов или 3 500 страниц дела об оптимизации. Такие будни уволенных педагогов Днепра.

5 ноября в Днепропетровском окружном административном суде прошло заседание в деле об оптимизации педагогов и технических работников. Напомним, что 5 февраля этого года департамент гуманитарной политики горсовета Днепра выдал приказ №29 об оптимизации штатных расписаний школ и садиков, после которых директора стали увольнять своих сотрудников.

Сегодня суд слушал пояснения районных профсоюзных организаций работников образования, которые в деле проходят как третьи стороны. Они вспомнили горсовету все провалы в образовательной реформе. Сначала подсчитали потери в своих рядах. Оказалось, что с 5 февраля, когда был принят приказ, и до конца сентября этого года директора школ и садиков уволили около 1 500 своих работников. Например, в Соборной районной организации до приказа было 2 802 представителя, а к концу сентября стало на 127 членов меньше. В Самарой организации численность сократилась на 78 представителей. В АНД-районной организации потеряли 210 свих членов на основании ч. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины. Из списка уволенных: 15 работников финансировалось за счет государственного бюджета, 26 – из местного и 169 вспомогательного персонала также получали зарплату из местного бюджета. По словам работников профсоюзов, все эти люди пошли на биржу труда. И теперь государство должно выплачивать им деньги по безработице, пока в горсовете заняты вопросами оптимизации и экономии.

Но кроме того, что часть специалистов осталась без средств к существованию, под вопросом безопасность детей. Как заявили сегодня на заседании работники профсоюзов, обязанности социального педагога переложили на плечи завучей. На них также лежат обязанности директора и того же соцпедагога, который должен разрешать школьные конфликты. Дело в том, что после конкурса директоров у 40% школ Днепра нет директоров. И один завуч сочетает в себе три должности, но при этом его ставка не выросла – как была в районе 4-5 тыс. грн в месяц, так и осталась.

Более того, один директор не пережил конкурсного отбора. Оказывается, в октябре этого года директор 35 школы Лариса Гринь представила свою программу развития школы, в которой проработала 20 лет. Но должность она не получила. Ее коллеги утверждают, что 58-летняя женщина так сильно переволновалась, что в эти выходные попала в больницу. К сожалению, врачи не смогли ей помочь. Как раз в день судебного заседания проходили ее похороны.

ЧТО НЕ ТАК С ДЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В ДНЕПРЕ?

После оптимизации, как заявили сегодня представители профсоюза, в садиках осталось по одной медсестре. Хотя изначально их должно было быть две – одна в отпуске или болеет, другая заменяет. Теперь, такой работник не может уйти в отпуск, ведь с детьми каждый день может что-то случиться. По словам возмущенных педагогов, в горсовете заместитель городского головы Днепре Александр Шикуленко посоветовал в таких случаях на заборе оставлять табличку: «Пошла в отпуск».

Та же ситуация и с прачками. Оказывается, новые стиральные машинки в садики закупили за родительские деньги еще до приказа гумдепартамента. Они рассчитаны максимум на 6-7 кг загрузки. Но даже если бы машинки стирали не переставая, то перегладить и заменить белье для нескольких групп по 25-30 деток одна прачка не в силах. По санитарным нормам, белье в садиках должны менять не реже 1 раза в неделю или по мере загрязнения. Получается, что при такой занятости, одна прачка тоже не может заболеть или уйти в отпуск.

Предложенные гумдепартаментом школьные шкафчики для одежды, как оказалось, не решают проблему. Например, в Самарском районе о необходимости установить у себя такие шкафчики просили 15 школ. Пока их получили только 3 школы, но старшеклассники не могут ими пользоваться – их взрослые вещи не помещаются в ящичке, который по размеру напоминает шкафчик из фитнес зала. Педагоги уверяют, что сберечь вещи, особенно если на улице идет дождь, в таком шкафчике не получиться. Но решение нашлось: утром, до начала уроков, раздевалку открывает уборщица, а вечером ее закрывают учителя. И да, шкафчики в этих школах есть!

Так как приказ об оптимизации предусматривает экономию бюджетных средств, то на примере охраны школ решили подсчитать, сколько денег можно сберечь. По словам представителя общественной организации «Правозахисна справа» Михаила Яценко, согласно пилотному проекту под круглосуточную охрану попала 31 днепровская школа. В месяц стоимость такой охраны для городского бюджета обходиться больше, чем в 25 тыс. грн. При этом, прежние сторожа с их окладами «стоили» в месяц 14 тыс. грн.

Более того, Государственная служба качества образования Украины в ответ на депутатских запрос Андрея Денисенко ответила, что департамент гумполитики превысил свои полномочия, когда выдавал приказ об оптимизации. Также, служба обнаружила нарушения во время утверждения штатных расписаний, в части кадрового обеспечения и ведения деловой документации. Справку с результатами отправили мэру Днепра и в департамент образования и науки ДнепрОГА. Суд постановил истребовать результаты проверки на следующее заседание, которое состоится 26 ноября.

А пока горожанам и уволенным педагогам предлагают отдать свой голос под петицией об увольнении директора департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Ксении Сушко.

Источнник:  https://dengi.informator.ua

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*